BATANGUPDATE.COM, Batang – Beberapa daerah di Jawa Tengah mulai diguyur hujan, Namun masih ada beberapa dusun di kabupaten Batang khususnya Dukuh Jlegong, Desa Pretek, Kecamatan Pecalungan, masih mengalami kesulitan mendapatkan air bersih karena kekeringan.
Bahkan sudah hampir sebulan mereka susah mendapatkan air bersih untuk diminum hingga warga mengambil air sungai yang keruh berwarna kehijauan.
Baca juga : Aksi Peduli Lingkungan, Forum dan Duta Genre Batang Wujudkan Lingkungan Bersih dan Zero Emisi
Demi Pertahankan Pasokan Darah di Batang, PMR SMAN 1 Subah Sukses Gelar Donor Darah
Untuk mengatasi hal tersebut Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Batang bersama BPBD Batang melakukan dropping air bersih di Dusun Jlegong Desa Pretek dengan menggunakan truk tangki. Kamis (21/9/23).
Ketua PMI Kabupaten Batang, Achmad Taufiq Saat di temui di Posko PMI Kabupaten Batang Mengatakan,” Ya kami mulai hari ini menurunkan truk tanki air untuk membantu warga khususnya di batang ini yang sedang kesulitan mendapatkan air bersih.
Atlet Karate Gabdika Batang Raih 10 Medali di Kejuaraan Internasional Championship 2023
“Alhamdulillah masyarakat yang terdampak kekeringan sangat terbantu sekali dengan adanya bantuan dari berbagai unsur seperti BPBD dan PMI Kabupaten Batang dan pihak terkait lainnya,” Tambah taufiq
PMI berkomitmen untuk terus membantu masyarakat sebagai mana tema HUT ke-78 PMI yakni “Menolong Sepenuh Hati”.
Batang Dilanda Kekeringan, Warga Desa Pretek Berebut Air Bersih
Saat ini sedang dalam masa kemarau dan ada juga dampak dari El Nino yang menyebabkan terjadinya kekeringan. Kami bergerak membantu warga yang membutuhkan air bersih. Sebab, air ini menjadi kebutuhan dasar manusia,” ujar Taufiq.