banner 1200x250

Pemkab Batang Gelar Upacara Peringatan Hari Ulang Tahun Ke-76 Republik Indonesia

Avatar photo
Pengibaran Bendera Merah Putih dalam rangka memperingati HUT RI Ke-76 Tahun di halaman Pendopo Kabupaten Batang, Selasa (17/8/21)
banner 120x600
banner 468x60

Batang update, Batang – Mencintai produk buatan Indonesia merupakan wujud Ketangguhan rakyat Indonesia yang memiliki semangat pantang menyerah untuk bersama meraih masa depan yang lebih baik.

Pernyataan tersebut disampaikan oleh Bupati Batang Wihaji saat menjadi inspektur upacara Peringatan Hari Ulang Tahun Ke-76 Republik Indonesia, di Halaman Kantor Bupati Kabupaten Batang, Selasa (17/8/2021).

banner 1200x250

Baca Juga : Upacara Apel Kehormatan dan Renungan Malam Suci HUT RI Ke-76

“Apa yang kita lakukan ini merupakan bentuk rasa syukur dan penghormatan terhadap para pejuang serta pahlawan kemerdekaan. Perjuangan mereka selalu kita kenang, karena pengorbanan mereka tidak pernah pudar dari ingatan kita,” ungkapnya.

Ia mengimbau, agar semua elemen masyarakat untuk memiliki komitmen dan prinsip, jangan menghianati pahlawan dengan melakukan tindakan yang bertolak belakang dengan moral dan hati nurani.

“Mari merenung apa yang telah kita lakukan untuk bangsa dan tanah air. Terlebih di masa pandemi yang masih menjadi momok bagi seluruh rakyat, merebaknya COVID-19 tentu berdampak bagi semuanya,” tegasnya.

Pandemi telah menimbulkan ketidakpastian dan keprihatinan yang masih berlangsung bagi masyarakat Kabupaten Batang.

“Hari ini mungkin banyak warga yang jenuh dan jengkel. Saya memahami sepenuhnya suasana kebatinan tersebut, namun nyatanya pandemi belum usai, mari seluruh lapisan masyarakat terus berikhtiar lahir batin, saling mengingatkan dan membantu untuk melawan virus itu,” ujar dia.

Bupati mengucapkan terima kasih kepada seluruh elemen masyarakat yang telah bersama-sama dalam menangani pandemi, baik Forkopimda, tenaga kesehatan, TNI/Polri semua tokoh masyarakat dan relawan.

“Saya mengucapkan duka cita yang mendalam kepada korban pandemi yang telah meninggal dunia. Semoga mereka mendapatkan rahmat dari Tuhan Yang Maha Kuasa,” pungkasnya.

banner 1200x200